Friday, May 26, 2006

Ponche de frutas (Vegan)

Ingredientes:
2 macas picadas
2 peras picadas
2 pessegos (ou goiabas) picados
3 saquinhos de cha de morango
2 saquinhos de cha de erva doce
4 colheres de acucar demerara
1,5 litros de agua
Agua com gas (opcional)

Colocar todas as frutas picadas numa panela grande, levar ao fogo baixo junto com o acucar, e deixar ate q as frutas estejam cozidas, mas antes do acucar caramelizar. Colocar a agua, e deixar ferver por uns 5 minutos. Colocar entao os saquinhos de cha e deixar outros 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligar e deixar esfriar bem. Quando estiver frio voce pode servir assim, numa poncheira, ou entao acrescentar agua com gas pra uma bebida "borbulhante". Ou se quiser um pouco mais de charme, ao inves da agua com gas acrescente champagne (se nao for uma festa de criancas claro!). No inverno recomendo servir a bebida quentinha ainda, em canecas (nesse caso acrescente um pau de canela durante a fervura). O perfume fica maravilhoso!

No comments: