Pao de queijo
Essa receita e' muito muito simples, e me foi dada pela professora da ex-escola da Lara, e era a receita usada pra fazer o pao de queijo junto com as criancas. Leva pouquissimos ingredientes: polvilho, queijo, agua, oleo e sal, mas tem dois segredinhos que garantem o seu sucesso:
1 - O queijo - deve ser da melhor qualidade possivel. O que faz um pao de queijo gostoso?? O queijo, obvio!! Se for usar o minas, use o de melhor qualidade. Se for usar o parmesao, nada de usar aqueles de saquinho que so tem cheiro de parmesao. Se for ralado na hora melhor ainda.
2 - Paciencia - na hora de sovar o pao... Porque realmente chega uma hora que voce pensa em desistir, que a massa parece desandar, uma coisa horrivel. Esse e' a hora exatamente antes da massa ficar perfeita. Portanto nao desista, mesmo que a massa pareca um alien...
Vamos a receita entao!
Ingredientes:
1 e meio copo de agua
3 colheres de sopa de oleo
1 colher de cha rasa de sal
500 gr de polvilho doce
400 gr de queijo minas (padrao), ou meia cura, ou parmesao ralado
2 ovos
Modo de fazer:
Colocar a agua, sal e oleo numa panela pra ferver. Numa vasilha colocar o polvilho. Quando a agua ferver, colocar em cima do polvilho e misturar bem. Assim que der pra colocar a mao, sovar bastante, ate a massa ficar lisa e homogenea (leva em torno de 5 minutos sovando...). Colocar entao todo o queijo e os ovos misturando muito bem com as maos. Sovar ate a massa ficar novamente lisa e homogenea (leva de 5 a 10 minutos, depende muito da forca e da rapidez da cozinheira... nao desista nesse ponto!!!). A massa deve ficar homogenea, mas levemente aerada e fofa.
Modele entao os paezinhos redondos e coloque na assadeira. Nao precisa untar.
Asse em forno medio por 20 minutos ou ate ficarem dourados.
Se quiser congelar (a receita rende bastante...) depois de modelados os paezinhos coloque a forma no freezer, e so depois de congelados coloque em saquinhos.
1 comment:
Vou tentar fazer, Chrys, inclusive tentando alguns recheios.
Beijos!
Socorro Acioli
Post a Comment