Friday, May 26, 2006

Mingau de aveia (vegan)

(para 2 criancas, ou adultos...)

1 e 1/2 copo d'agua
1 maca descascada e picada em cubinhos (ou pera)
4 colheres cheias de aveia em flocos (de preferencia integral...)
1 colher de acucar mascavo ou demerara
1 pitada de canela em po'

Coloque as macas picadas numa panela e va pingando a agua bem aos pouquinhos, apenas o suficiente pra nao queimar o fundo da panela, ate que as macas esteja cozidas (ficam um pouco transparentes e com um perfume delicioso...). Entao coloque o resto da agua e deixe levantar fervura. Quando ferver acrescente a aveia, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos, ate q o mingau engrosse, mexendo de vez em quando pra nao grudar no fundo. Por ultimo acrescente o acucar e a canela, mexa bem e coloque em pratinhos fundos pra esfriar.

Esse mingau pode ser feito com aveia ou com farinha de arroz (se for integral melhor...), outras frutas, ou frutas em calda ou ate mesmo geleia, ao inves do acucar. Se quiser um mingau cremosinho (para bebes) e' so' bater a mistura pronta no liquidificador. Se as criancas nao comerem tudo, guarde tampado na geladeira e aproveite pra fazer uma vitamina mais tarde, e' so bater no liquidificador com mais agua e frutas. Vale o que a sua criatividade mandar!

No comments: