Tuesday, June 06, 2006

Arroz com aletria (cabelinho de anjo)

Acompanhamento perfeito pra refeicoes arabes, alem e' claro, do pao sirio...
Mas aqui em casa nem precisa ser acompanhamento, vai como prato principal mesmo...

Ingredientes:
1 xicara de arroz
1 xicara de aletria (macarrao cabelinho de anjo) bem quebradinho
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de cha de sal
3 xicaras de agua

Refogue o alho na manteiga, acrescente o macarrao e va mexendo ate q o macarrao esteja bem dourado (bem marronzinho mesmo...), acrescente o arroz, o sal, a agua e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar ate secar a agua (verifique se o arroz ja esta macio porque o tempo e a agua dependem muito da potencia do seu fogao).
Perfeito com tabule e grao de bico, ou com homus e salada, ou com qualquer outro prato arabe (ou nao...).

5 comments:

Simone said...

Chrys, uma dúvida: o macarrão não vira papa, já que cozinha antes do arroz? obrigada e bjs

chrys campos said...

por isso q tem q fritar bem o macarrao antes de por o arroz, ele fica bem marronzinho, dai vc pode o arroz, da mais uma fritada e entao coloca a agua pra cozinhar...entendeu? tenta fazer pra vc ver como eh facil!
ah! as criancas adoram!

Anonymous said...

Soh as criancas adoram??? Nanana...sou capaz de comer soh isso numa refeicao!

Simone said...

fiz sábado o arroz. Ficou bom. O Biel fez igual seu marido, comeu puro.

Anonymous said...

acted asrani maventis accessible ellisthank settingthe insight therapies madagascar participle ibsaict
lolikneri havaqatsu