Monday, July 24, 2006

Falafel (Vegan)




Outro grande trunfo do versatil grao-de-bico, agora usado cru. Originalmente e' comido com pao sirio e molho taratur, mas nos aqui em casa dispensamos o pao sirio, vai so o bolinho mesmo... com um bom molho claro!

Ingredientes:
250 g de grao-de-bico
2 colheres (sopa) salsa picadinha
1 pimentao (grande) vermelho
1 colher (sopa) coentro picadinho
4 dentes de alho amassados
1 cebola media picada
1/2 xicara de gergelim
1 colher (cafe) de sal
1 pitada de bicarbonato de sodio
1 pitada pimenta siria (ou pimenta branca)
1 colher (cafe) de cominho
1 colher (cafe) de paprica
farinha de trigo (branca ou integral) e/ou farinha de aveia

Deixar o grao-de-bico de molho por no minimo 24 horas, trocando sempre a agua. Se possivel pode deixar mais tempo, ate 2 dias (sempre trocando a agua) de forma que os graos germinem e assim aumentem o valor nutritivo do grao.
Escorrer e depois bater no processador o grao-de-bico, a salsa, o pimentao, o coentro, o alho, a cebola, e o gergelim. A massa deve ficar o mais homogenea possivel, uma pasta mesmo. Pode tambem ser usado um moedor, ou na falta do processador, se voce tiver paciencia, pode usar o liquidificador, demora um pouco mais, mas tambem da.
Juntar a pasta os temperos, o bicarbonato e entao va colocando a farinha aos pouquinhos ate dar um ponto bom pra enrolar os bolinhos (nao muita farinha...).

Enrolar os bolinhos (aproximadamente 1 colher de sopa pra cada bolinho) e fritar em oleo de girassol (ou canola) bem quente. Servir junto com o molho.

1 comment:

Anonymous said...

Oi,Chris. Vim conhecer seu delicioso espaço por indicação do JUNIOR.
Beijos!!