Monday, July 24, 2006

Abobrinha recheada




Ingredientes:

4 abobrinhas medias
2 tomates picados (sem sementes)
1 pimentao amarelo picado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) bem cheia de Tahini
1 colher (cafe) rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino
Um punhado de cheiro verde bem picado
Queijo meia cura picado em cubos a gosto (ou Tofu, para um prato vegan)
Queijo parmesao ralado para polvilhar (ou gergelim, para os vegans)
1 xicara de molho de tomate

Cortar as abobrinhas ao meio, retirar o miolo com a ajuda de uma faquinha sem ponta, de forma que ainda fique 1 cm de espessura nas bordas. Cozinhar as metades de preferencia no vapor, apenas o suficiente pra ficar cozida sem amolecer demais (se for cozinhar na agua 5 minutos bastam).

Refogar a cebola, o alho, o pimentao e o tomate. Picar o miolo das abobrinhas e juntar ao refogado, deixar cozinhar ate que seque quase toda a agua que a abobrinha solta. Acrescentar o tahini, temperos e desligar. Misture com o queijo (meia cura ou tofu).
Arrumar as metades das abobrinhas numa forma, colocar o recheio, polvilhar o parmesao (ou gergelim) e levar pra grelhar, apenas o suficiente pra derreter o queijo.
Servir com um pouco do molho de tomate por cima, acompanhado de arroz (de preferencia integral!).

2 comments:

Simone said...

hum, fazia tempo que eu não vinha aqui e já tem receitas novas! delícia!!!

Anonymous said...

Olá Chrys,
Eu sempre dou uma passada por aqui e assino seu Feed, mas nunca comentei. Acontece que doa 31/8 tá chegando, é o BlogDay, eu gostaria muito de indicar o seu delicioso Blog, posso? Diz que sim vai. rsss Um bjo