Wednesday, October 11, 2006

Croquete Veggie

Hooray, consegui!! Croquetes vegetarianos pra matar a vontade de uma comidinha junkie de vez em quando, um milhao de vezes mais saudaveis, e muito faceis de fazer! Proxima festa de aniversario vou fazer com certeza! Maior trabalho pra conseguir uma farinha de mandioca mas valeu a pena! O feijao e o grao de bico ja devem estar cozidos, mas sem tempero ainda, tipo antes de temperar o feijao do dia a dia separe uma xicara, e antes de fazer um homus, ou outra coisa, ja separe o grao de bico. A farinha de rosca pode ser feita em casa tambem, com sobras de pao integral torrado e depois passado no processador ate ficar uma farinha fina.

Ingredientes:
1 xicara de feijao cozido (qualquer tipo, eu usei um grande vermelho que nao sei como chama em portugues...)
1 xicara de grao de bico cozido
3/4 xicara de castanhas diversas trituradas
3/4 xicara de farinha de mandioca
1/4 xicara de gergelim
2 tomates
2 dentes de alho picada
1 cebola pequena picada
1/2 xicara de cebolinha picada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta branca
1 colher de cha rasa de sal

Para empanar:
2 ovos batidos
farinha de rosca

Oleo de girassol ou canola para fritar

Bater TODOS os ingredientes no processador ate ficar uma massa bem homogenea e fina, sem granulacoes. Enrolar os croquetes, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em oleo bem quente.
Pronto, petisco da mais alta qualidade!! Pra matar a vontade e esnobar um pouco...rsss...

3 comments:

Anonymous said...

Uau!!
Chris, eu não sou vegetariano, mas adoro a comida vegetariana. Vou providenciar esse prato tb. Eu fiz o Fisulli com o Creme de Milho e ficou simplesmente delicioso.
bjo

Anonymous said...

Chris, acabei de testar esses croquetes, simplismente D+, melhor do que muitos por aí. As meninas amaram. Fiz somente com feijão, não tinha grão de bico cozido.
Sucesso total!
bjnhos!!

Cris said...

Tem receitas legais aqui, por que você parou de blogar?