Friday, September 15, 2006

Fusilli com Creme de Milho

Sabe quando da uma vontade de comer alguma coisa diferente, sem enfiar o pe na jaca?? E voce olha e nao tem muita coisa legal na despensa, so umas latas de milho, um pouco de macarrao, leite e farinha... Tipo hoje aqui em casa...
Pronto, e' o suficiente!! Ja da pra comer uma massa diferente, com um creme de milho muito saboroso!
Aqui eu uso milho verde congelado, ao inves do enlatado, pra quem prefere e' so cozinhar 2 xicaras de milho no vapor ou com um minimo de agua e usar normalmente.

Ingredientes (para 4 pessoas)

2 latas de milho verde
1/2 litro de leite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de cheiro verde picado
1/2 colher (cha) de sal
1 pitada de pimenta branca
300 gr fusilli

Bater uma das latas (incluindo a agua da conserva..) com o leite no liquidificador. Refogar a cebola e o alho na manteiga, adicionar a farinha e mexer bem ate incorporar, depois despejar a mistura do milho com o leite batido e mexer ate ferver, abaixar o fogo e deixar engrossar. Temperar com o sal e pimenta e acrescentar a outra lata de milho (essa escorrida...). Acrescentar o cheiro verde e desligar.

Prepare o fusilli de acordo com as instrucoes e misture com o creme de milho. Sirva com parmesao ralado.

3 comments:

Anonymous said...

Chrys, achei sensacional.

Anonymous said...

será que vai aparecer esse comentário? ai faz tempo que não vinha nesse mas deu água na boca esse macarrão. bjs

thais said...

Fiz!!! Maior sucesso!
Só que fiz com leite de soja.
Uma delícia!

Parabéns e obrigada. hahaha

beijo